Найти тему
Йогуртная конфетка

Имбирное печенье (рецепт)

Очень вкусное печенье, которое я традиционно готовлю на Новый

Год! Дочка вырезала фигурки и помогала украшать!

Вам потребуются:

Основа:

Сливочное масло – 180 г

Мука – 600-650 г

Сахар – 250 г

Яйца – 3 шт

Ванилин – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 4 ч.л.

Какао – порошок – 2 ч.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Фото автора
Фото автора
Калорийность 440 ккал 28.74%
Белки 5.1 г 5.54%
Жиры 18.6 г 27.76%
Углеводы 62.4 г 44.57%

1. Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйца и мед. Перемешиваем.

2. Добавляем: имбирь, корицу, какао, цедру апельсина, ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешиваем.

3. Тесто должно стать упругим.

4. Раскатываем тесто частями, лучше средней толщины. Если будет слишком тонко, то печенье сгорит.

5. Вырезаем фигурки формочками. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут 180̊.

6. Мы украсили печенье готовой глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются