Очень вкусное печенье, которое я традиционно готовлю на Новый
Год! Дочка вырезала фигурки и помогала украшать!
Вам потребуются:
Основа:
Сливочное масло – 180 г
Мука – 600-650 г
Сахар – 250 г
Яйца – 3 шт
Ванилин – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Какао – порошок – 2 ч.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Цедра апельсина – 2 ч.л.
Калорийность 440 ккал 28.74%
Белки 5.1 г 5.54%
Жиры 18.6 г 27.76%
Углеводы 62.4 г 44.57%
1. Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйца и мед. Перемешиваем.
2. Добавляем: имбирь, корицу, какао, цедру апельсина, ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешиваем.
3. Тесто должно стать упругим.
4. Раскатываем тесто частями, лучше средней толщины. Если будет слишком тонко, то печенье сгорит.
5. Вырезаем фигурки формочками. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут 180̊.
6. Мы украсили печенье готовой глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!