#питы #выпечка
Ингредиенты: сухие дрожжи , сахар , соль , мука , вода , растительное масло , Начинка: , творожный сыр, тунец, помидор, салатный микс
Способ приготовления:
В тёплой воде растворяем сахар. Добавляем дрожжи. Оставляем в теплом месте минут на 20 до образования дрожжевой пенки. Добавляем соль, муку, масло. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на подход, накрыв плёнкой. Спустя время обмять тесто, разделить на 16 кусочков, раскатать каждый кусочек в шарик, накрыть плёнкой и дать постоять минут 20.
Затем Раскатать каждый шарик в лепёшку, толщиной примерно 5 мм. Выложить на противень на пергамент. Выпекать при максимальной температуре 5 минут. Долго не держите, чтобы не пересушить. Достать из духовки, остудить, накрыть полотенцем.