Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, разрыхлитель, сметана, сахар, мука, яйца, Начинка, лимон, сахар, крахмал
Способ приготовления:
В миску добавить холодное сливочное масло,сахар и перетереть вилкой,добавить яйца,сметану и хорошо перемешать. Затем добавить муку,разрыхлитель и замесить тесто.Тесто делим на две части.Одну часть теста убрать в пакет и в морозилку, другую часть распределяем по форме и делаем бортики.
Готовим начинку: у лимона убрать шкурку и косточки,отправить в блендер и перемолоть. Перелить в миску,добавить сахар,крахмал и все хорошо перемешать.
Начинку вылить в форму с тестом.
Достать кусок теста из морозилке и натереть на тёрке. Затем натертое тесто распределить по форме с начинкой.
Пирог отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. примерно на 60 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита.