Найти тему
Искусство повара

Куриная грудка с пармезаном и итальянским салатом

Мужское блюдо, которое по-мужски простое, вкусное и подходит для совместной трапезы за ужином с дамой для того, чтобы и завтрак тоже оказался с этой дамой. А всё почему. Все дамы, не зависимо от возраста, любят итальянскую еду. Это маленькое творение итальянской кухни, которые описано в рецепте, даст большую волну любви к вам.

Возьмите не сладкие крекеры и положите их в блендер. Превратите крекеры в крошку. Таким образом вы создали основу панировочной массы. Далее начинаются итальянские нотки. Возьмите пармезан (если хотите блеснуть перед дамой кулинарными знаниями, то называйте его "Пармиджано-реджано"). Натрите его на мелкой тёрке. Чтобы стружка стала помельче, его можно ещё в добавок измельчить ножом. Смешайте сыр с крошкой из крекеров. Затем создайте льезон, взбив венчиком в миске сырое яйцо и щепотку соли. Льезон выступает в роли клея для куриной грудки. Возьмите продукт "без национальной принадлежности" - куриную грудку. Сдобрите филе курицы соком лимона для подкисления и посолите. Искупайте грудку в льезоне и обваляйте в смеси сыра с крекерами. Таким образом вы запанировали курочку. В таком запанированном виде можно хранить филе в морозилке в пищевой плёнке для следующей дамы.

Полейте на нагретую сковородку масло (лучше оливковое, но можно разбавить пополам с растительным). Для более эффективного прожаривания, масла налить надо сравнительно много. Для параллельного изготовления соуса расположите сотейник на огонь средней интенсивности, в который для обжаривания отправьте четвертинку мелко порезанного лука и измельчённый чеснок. В сковороду положите запанированную курочку. Обжарьте с обеих сторон до красивой корочки. Как только лук и чеснок дали аромат, добавьте в сотейник 36 граммов томатной пасты и перемешайте содержимое. Когда куриная грудка визуально обжираться с двух сторон, выложите её на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Добавьте в сотейник 20 миллилитров, столовую ложку уксуса и 2 добротных щепоток сахара. Убавьте у сотейника огонь до минимума, оставив соус по-тихоньку "булькать".Постелите на противень пергаментную бумагу и сверху положите отдохнувшие обжаренные филешки (внутри они ещё сырые). Отправьте в духовку готовиться при 170 градусах.

Салат можно делать уже при даме. Возьмите маленький салат ромэн и разделите на листики, отправив в миску. Можно взять и большой салат, но поделите листья на 2-3 части. Листики можно разрывать руками. Добавьте тонко нарезанный кольцами красный лук. Так же отправьте нарезанный соломкой огурчик и сладкий перец. В отдельной пиалке замешайте салатную заправку: оливковое масло, 5 миллилитров уксуса, соль, сахар. Заправьте салат. Выложите салат на тарелки (холодный компонент выкладывается первым).

Когда куриная грудка будет готова, но ещё сочная (около 20 минут), распологаем на тарелку к салату. В соус в сотейнике закиньте столовую ложку сметанки, слегка замешайте и выложите к мясу на тарелку. Желательно, чтобы соус не замешивался до однородной массы, оставляя мраморность внешнего вида.

-2

#куриная грудка #куриная грудка с овощами #рецепт куриной грудки #куриное филе #куриное филе рецепты #еда #еда и рецепты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются