Найти тему
Самогонные аппараты

Надо ли закусывать самогон?

Казалось бы, странный вопрос. Знаете ли вы того, кто не закусывает самогон? Я вот знаю одного такого самогонщика, который принципиально так делает. Более того, у него даже есть своя аргументация, свои доводы, что он поступает правильно.

Сам я, как и большинство моих друзей самогонщиков как-то уже привыкли считать самогон и еду чем-то нераздельным, можно сказать, неделимым.

Ведь самогон под селёдочку, грибочки, сало, шашлыки…

Аж слюнки потекли.

И я считаю, что хороший самогон и тщательно подобранная закуска к нему на порядок усиливает удовольствие.

Однако, как выяснилось, не все так думают.

Вот и мой товарищ принципиально не закусывает самогон.

Как же он это делает и почему?

На первый вопрос он отвечает предельно просто: он разделяет еду и питьё.

То есть, он ест без самогона, а пьёт самогон без закуски!

Гениально, но какой в этом смысл? Какое удовольствие?

На это он отвечает, что мы, мол, то есть те, кто закусывает самогон смешивают несовместимое – еду и алкоголь!

Что этим мы всё портим, толком не чувствуя вкус и послевкусие ни от самогона, ни от вкусной еды!

Вот это поворот.

Большинство людей, говорит он, не уделяют должного внимания культуре пития, и употребляют самогон наспех, стараясь быстрее опрокинуть в себя рюмку за рюмкой, закусывая при этом всем подряд!

И делают это между разговорами, пустой болтовнёй, как он говорит.

А самогон надо пить не спеша, в тихой, спокойной обстановке, как он и делает.

Питьё самогона у него сродни чайной церемонии. Это своеобразный ритуал, когда он отдыхает душой.

Это сродни медитации. Он старается отбросить все мысли, забыть о том, что находится вне комнаты, о том, что было и что будет.

Для него важно только то, что здесь и сейчас.

Особое внимание он уделяет сервировке стола. Хотя, казалось бы, странно, что там сервировать, если закусывать нечего?

Однако действительно у него всё продумано до мелочей начиная от затемнённого тёплого желтоватого освещения, удобного кресла, дубового стола, столешница которого вся в многолетних кольцах, заканчивая оригинальными бутылками, в которых налит самогон.

Рюмки блестят чистотой, на столе стоит свеча, которая, впрочем, зажигается не всегда.

Музыку он тоже не всегда включает при распитии самогона, предпочитая наслаждаться тишиной.

Иногда зажигает камин… Что может быть лучше.

«Это вот ты один пьёшь, в гордом одиночестве», - сказал я, - а вот если в компании, то что тогда?

На это он пригласил меня за стол, и мы вместе стали пить самогон не спеша, без закуски, просто отдыхая от ненужной суеты.

Выпили немного, где-то граммов по 150 различных настоек. Крепостью 35-40 градусов, не больше! Пилось легко, хотя мы и не спешили…
Молчали мы недолго, в основном приятно беседовали.

Должен сказать, что в этом что-то есть!

Про себя скажу, что сделал кое-какие выводы.

Изредка можно практиковать подобное. Для разнообразия. Но в то же время, прекращать закусывать самогон тем же шашлыком, салом, грибочками… я не собираюсь.

Мне это тоже нравится. Так что, после такого приятного вечера буду практиковать комбинированный подход культурного распития самогона.

Ведь главное в нашем деле что? Правильно приготовленный продукт и хорошая компания. А закуски? Можно и без них!
Удачи всем в самогоноварении и Новым годом, друзья самогонщики!

Еда
6,93 млн интересуются