По экзотическим вкусам многие скучают и стараются разбавить скуку доставками и походами в рестораны. А мы утверждаем, что домашняя кухня подойдет для такого «кулинарного путешествия» ничуть не меньше! И убедиться в этом предлагаем на примере самого популярного азиатского супа Том Ям. Рецептов Том Яма множество, а мы приглашаем приготовить и попробовать тот, который нравится нам больше всего: на курином бульоне, с курицей и морепродуктами. И конечно, поделимся небольшими секретами и лайфхаками, в том числе в отношении ингредиентов и их замен. Ингредиенты (на 1,5 литра бульона): Приготовление Главное в Том Яме — кисло-сладко-пряный бульон. С него и начнем. 1. В 1,5 л воды кладем куриные грудки и варим с них бульон. Грудки можно взять на кости, тогда бульон получится наваристее и насыщеннее. 2. Из готового горячего бульона вынимаем мясо и добавляем листья каффир-лайма, лемонграсс, имбирь (или галангал) и сок 1 лайма или каффир-лайма. Что такое каффир-лайм? Это, как смеется Антон, «лайм с
Домашний Том Ям: секреты и тонкости самого популярного азиатского супа
27 декабря 202127 дек 2021
3948
3 мин