Даже мега бюджетное печенье можно легко превратить в оригинальное и вкусное угощение. Такой сладкий "Серпантин" не стыдно и на праздничный стол подать, и в качестве подарка преподнести. А нужно лишь взять рецепт обычного песочного печенья, добавить к нему пищевой краситель или просто какао-порошок и оформить кокосовой стружкой. Да, времени у вас уйдет чуть больше, но зато каков результат!
Ингредиенты:
- 150 г слив. масла либо сливочного маргарина для выпечки;
- 150 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1-1,5 г ванилина (пакетик);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ~350-400 г муки;
- 4-8 ст. л. холодной воды;
- 2 ст. л какао;
- краситель пищевой (оранжевый и зеленый).
Для оформления:
- молоко сгущенное и кокосовая стружка;
- шпажки (по желанию).
Приготовление:
- Холодное масло (маргарин) нарезаем кубиком, подсаливаем его, добавляем весь сахар и сразу ванилин. Перетираем до однородности - так, как получится, полного растворения сахара добиваться нет необходимости.
- Отмеряем нужное количество муки, подмешиваем в неё разрыхлитель и всё вместе добавляем масляную массу.
- Перетираем тесто до состояния крошки, после чего делим эту крошку на 4 части: одну оставим без добавок, во вторую добавим какао и в оставшиеся две - краситель (краситель разводим по инструкции на упаковке).
В результате у вас должно получиться 4 миски с масляно-мучной крошкой.
4. Добавляем в каждую по 1-2 ст. л. воды и замешиваем тесто -
достаточно плотное и однородное. Каждый колобок прячем в пищевую
пленку и минут на 15 отправляем в морозилку.
5. Для формовки вынимаем колобки по одному - берем только тот, с
которым будем работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт,
толщина пласта - на усмотрение кулинара.
Чем тоньше тесто, тем больше витков получится у готовых печенюшек. Раскатывать удобней на пергаменте.
6, Далее раскатываем второй пласт +/- того же размера, что и первый.
Укладываем их один на один и сворачиваем в плотный рулет.
7, Оборачиваем рулет пленкой и убираем в морозилку ещё минут на 15.
С оставшимися двумя частями теста поступаем точно так же.
8, Охладившиеся рулеты нарезаем шайбами толщиной не более 1 см.
При желании получившиеся заготовки можно насадить на шпажки - на манер леденцов.
9, Выкладываем заготовки на застеленный противень, делая отступ друг
от дружки около 2 см.
10, Выпекам максимум 10-12 мин. при 180 °C в заранее прогретой
духовке.
11. Готовому печенью даем остыть, после смазываем бортик сгущенкой и
присыпаем их стружкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось увиденное, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные кулинарные идеи!
#вкусные рецепты #быстрый рецепт #еда #печенье рецепт #едодел #готовим дома #рецепты на новый год