Найти тему
Eda Botva

Печенье праздничное "Серпантин"

Даже мега бюджетное печенье можно легко превратить в оригинальное и вкусное угощение. Такой сладкий "Серпантин" не стыдно и на праздничный стол подать, и в качестве подарка преподнести. А нужно лишь взять рецепт обычного песочного печенья, добавить к нему пищевой краситель или просто какао-порошок и оформить кокосовой стружкой. Да, времени у вас уйдет чуть больше, но зато каков результат!

Ингредиенты:

  • 150 г слив. масла либо сливочного маргарина для выпечки;
  • 150 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1-1,5 г ванилина (пакетик);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ~350-400 г муки;
  • 4-8 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л какао;
  • краситель пищевой (оранжевый и зеленый).

Для оформления:

  • молоко сгущенное и кокосовая стружка;
  • шпажки (по желанию).

Приготовление:

  1. Холодное масло (маргарин) нарезаем кубиком, подсаливаем его, добавляем весь сахар и сразу ванилин. Перетираем до однородности - так, как получится, полного растворения сахара добиваться нет необходимости.
  2. Отмеряем нужное количество муки, подмешиваем в неё разрыхлитель и всё вместе добавляем масляную массу.
  3. Перетираем тесто до состояния крошки, после чего делим эту крошку на 4 части: одну оставим без добавок, во вторую добавим какао и в оставшиеся две - краситель (краситель разводим по инструкции на упаковке).

В результате у вас должно получиться 4 миски с масляно-мучной крошкой.

4. Добавляем в каждую по 1-2 ст. л. воды и замешиваем тесто -
достаточно плотное и однородное. Каждый колобок прячем в пищевую
пленку и минут на 15 отправляем в морозилку.

Колобки теста
Колобки теста

5. Для формовки вынимаем колобки по одному - берем только тот, с
которым будем работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт,
толщина пласта - на усмотрение кулинара.

Чем тоньше тесто, тем больше витков получится у готовых печенюшек. Раскатывать удобней на пергаменте.


6, Далее раскатываем второй пласт +/- того же размера, что и первый.
Укладываем их один на один и сворачиваем в плотный рулет.

7, Оборачиваем рулет пленкой и убираем в морозилку ещё минут на 15.
С оставшимися двумя частями теста поступаем точно так же.

8, Охладившиеся рулеты нарезаем шайбами толщиной не более 1 см.

При желании получившиеся заготовки можно насадить на шпажки - на манер леденцов.


9, Выкладываем заготовки на застеленный противень, делая отступ друг
от дружки около 2 см.

шайбами толщиной не более 1 см
шайбами толщиной не более 1 см

10, Выпекам максимум 10-12 мин. при 180 °C в заранее прогретой
духовке.
11. Готовому печенью даем остыть, после смазываем бортик сгущенкой и
присыпаем их стружкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось увиденное, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные кулинарные идеи!

#вкусные рецепты #быстрый рецепт #еда #печенье рецепт #едодел #готовим дома #рецепты на новый год

Еда
6,23 млн интересуются