Мой муж никогда не требует от меня готовить то, что готовила его мама. Я готовила много различных блюд, но есть ещё некоторые, до которых не дошла рука. Я их не пробовала, зато ел Дима. Мне кажется, нет блюда на свете, которое не готовила его мама.
И вот я нашла время на лимонный рулет
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 штуки;
сахар — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 100 грамм;
крахмал — 75 грамм;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
Ингредиенты для начинки:
яйца — 3 штуки;
желатин — 2 столовые ложки;
сахар — 70 грамм;
лимонный сок — 5 столовых ложек;
лимон — 1 цедра;
крахмал — 1 столовая ложка;
сливки — 100 миллилитров;
сахарная пудра — 50 грамм;
Шаги приготовления:
Тесто. Достаём миску. Желтки отделяем от белков и взбиваем до пены, добавляя 4 столовые ложки воды. Далее кладём сахар и ванильный сахар. Перемешиваем пока масса не станет кремообразной.
Белки взбиваем в отдельной миске. Добавляем к ним просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Эту массу вливаем к желткам и смешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень расстилаем бумагу для выпечки и распределяем сделанное тесто. Выпекаем 15 минут.
Начинка. Желатин размягчить в воде. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром до пены. Делать это нужно на водяной бане. Отжимаем желатин и добавляем к этой массе вместе с лимонным соком и цедрой. Смешиваем пока желатин не растворится.
Крахмал разводим в 1 столовой ложке воды. Добавляем её к полученной массе. Остужаем. Теперь взбиваем белки и добавляем в лимонную массу. Потом вливаем взбитые сливки.
Смазываем охлажденным лимонным кремом тесто и скатываем его в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Лимонный рулет готов.