Если вы не употребляете животный белок, то обратите особое внимание на нут, ведь некоторые исследования показали, что качество белка в нуте лучше, чем в других типах бобовых КБЖУ 320/21.3/5.4/49.6 В оригинальном способе приготовления- во фритюре- нет и намёка на ПП. Предлагаю приготовить это потрясающе вкусное блюдо в ПП варианте🤗
Ингредиенты: Нут вареный , Кунжут , Оливковое масло , Лимонный сок , Карри , Соль, Кориандр , Черный молотый перец, куркума, Чеснок
Способ приготовления:
Вареный нут измельчите вместе с петрушкой и очищенным чесноком в мясорубке (реально лучше в мясорубке, чтобы фарш получился не рассыпчатым или использовать консервированный нут) Добавьте в получившийся фарш все специи, соль, оливковое масло и лимонный сок. Слепите из получившейся масса шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Обжарьте их на сухой сковороде со всех сторон. Приятного аппетита!❤️