"Джо, а ты в курсе, что в Китае, китайская еда называется просто - еда?!" (Чендлер Бинг, "Друзья"). Ещё больше рецептов в моем инстаграме @kolodin511
Ингредиенты: куриного филе, болгарского перца, чеснока, молотого имбиря, перца чили, арахиса, соевого соуса, крахмала, сахара, соуса Хойсин, рисового уксуса, кунжутного масла, яблочного или винного уксуса
Способ приготовления:
Берём большой поварской нож, как у Моники, и режем филе грудки кубиком. Смешиваем маринад и забываем в нем курицу на 10-15 минут. Тем временем рубим болгарский перец соломкой, перец Чили кружочком.
Чистим, давим чеснок, смешиваем соус, обжариваем и чистим арахис. Дальше все просто, а главное быстро, следите за ловкостью рук. В раскаленный до красна вок или сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и буквально 2 секунды обжариваем острый перец чили (у меня снова халапеньо).
Тут же добавляем курицу, жарим на супер сильном огне до побеления постоянно помешивая. Побелела? Отлично! Тогда закидываем болгарский перец и жарим все это еще минуту, помешивая.
Добавляем давленный чеснок и имбирь. Жарим ещё минуту. Заливаем соусом, и не выключаем огня, пока соус не станет чуть гуще. Фуух! Выключаем плиту. Семиминутный спринт у раскаленной сковороды с постоянными помешиваниями закончен. Посыпаем готовое блюдо арахисом (я ещё кунжутом посыпал). На гарнир отлично подойдёт рис. Готово!