Найти тему
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК

5 культовых еврейских блюд

Вот уже несколько лет израильская кухня находится на волне популярности, и это вполне объяснимо. Во-первых, она очень разнообразна и экзотична, поскольку впитала в себя традиции еврейского народа, влияние арабского мира и особенности африканской, точнее магрибской, культуры. Во-вторых, израильская кухня высоко ценится сторонниками здорового питания, а также теми, кто осознанно подходит к своему рациону, ограничивая его по этическим или религиозным причинам. Действительно, израильская пища хорошо сбалансирована и полна питательных веществ и микроэлементов. Есть много блюд, подходящих для веганов и вегетарианцев, соблюдающих пост, кашрут или халяль, и, в-третьих, это вкусно! С помощью специй, приправ и неожиданных сочетаний блюд легко получить разнообразные вкусовые ощущения. Вы можете экспериментировать с традиционными блюдами, которым более тысячи лет, адаптировать их к современной жизни и добавлять модные ингредиенты. Мы исследуем тонкости еврейской кухни и поделимся нашими лучшими рецептами.

ФОРШМАК

Ингредиенты:

Сельдь 130 г

Лук репчатый 35 гр

Сливочное масло 40 г

Сливки 33% 27 гр

Яйцо 2 шт.

Зеленый лук 5-10 г

Способ приготовления: Очистите филе сельди от костей и кожи, затем мелко порубите ножом. Яйцо варите 6 минут в кипящей воде и охладите. Растопите сливочное масло до мягкости и взбейте. Мелко нарежьте лук и смешайте с сельдью и рубленым яйцом. Добавьте сливочное масло и крем комнатной температуры, отставьте на несколько часов. Подавайте при температуре около 15 градусов, чтобы текстура была мягкой и легко намазывалась на хлеб.

ЗЕЛЕНАЯ ШАКШУКА.

Ингредиенты:

Сливочное масло 10 гм.

Оливковое масло 20 мл

Лук-порей 55 г

Листья шпината 100 г

2 жареных куриных яйца

Сухое белое вино 30 мл

Крем 32% 50 мл

Соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления: Переберите листья шпината, удалите все поврежденные части и промойте. Очистите лук-порей, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Растопите оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-порей. Добавьте листья шпината, затем влейте белое вино и, помешивая, обжарьте шпинат. Добавьте сливки, соль и мускатный орех. Разбейте яйца в сковороду (не повредив желток). Накройте и готовьте до мягкости. Желток в середине должен оставаться жидким, а белок должен быть полностью готов.

САЛАТ ТАББУЛЕХ

Ингредиенты:

Огурец 20 гр.

Томат 20 гр

Семена граната 20 гр

Листья петрушки 10 гр

Листья мяты 8 гр

Зеленый лук 10 гр

Булгур 60 гр

Оливковое масло 40 мл

Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.

Кедровые орехи 1 щепотка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления: Мелко нарежьте промытую и высушенную листовую зелень, булгур, приготовленный с куркумой, охладите и смешайте с овощами, добавьте несколько зерен граната и приправьте по вкусу лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

ФИЛЕ ТРЕСКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Филе - 1 шт.

Растительное масло 40 мл.

Для приготовления соуса:

Оливковое масло 2 ст. л.

Белое вино 50 мл

рубленая петрушка две щепотки

Два зубчика чеснока

Соль

Черный перец

Приготовление: Филетируйте рыбу и удалите кости. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Для приготовления соуса: разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок и добавьте белое вино. Дайте алкоголю испариться и приправьте солью и перцем. При подаче полейте рыбу соусом.

HUMMUS

Ингредиенты:

Нут 300 г

Кунжутная паста "Тина" 80 гр

Очищенный чеснок 2-3 зубчика

Кипяченая вода 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Соль, молотая зира и кориандр по вкусу

Способ приготовления: Замочите нут на 12 часов, промойте и варите до мягкости в подсоленной воде. Разогрейте нут, разбавьте водой или жидкостью для приготовления, измельчите до состояния гладкой пасты, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до нужной консистенции. В хумус можно добавить свежий томатный соус, грибы или яйцо и обязательно использовать лаваш.

Еда
6,93 млн интересуются