#новогоднеепеченье #новыйгод #простойрецепт
Ингредиенты: творога в брикете, маргарина, муки, яйцо, соды, гашеная 2 ч.л. уксуса, ванилин, сахар — для обмакивания(сахарная пудра)
Способ приготовления:
Смешать творог, ванилин, яйцо и маргарин (можно взять сливочное масло).
Просеять муку, погасить соду в муку. Тесто должно получится мягкое, не липкое (если надо, то добавьте ещё муки).
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.
Присыпать стол мукой, раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см.
Вырезать печенья любой формы и размеров, насыпать в блюдце сахар и обмакнуть печенье одной стороной (слегка прижимать, чтобы сахар прилип).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
ВСЕ ГОТОВО! Приятного аппетита и чаепития☕. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ МОЖНО ПОДМЕШАТЬ К САХАРУ корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбиря.(У меня сверху сахарная пудра).Bon Appetit.