#новыйгод Твёрдый сыр, в этом салате, можно заменить на плавленый сырок (при желании) с ним будет нежнее.
Ингредиенты: горбуши (сайра, тунец), сыра (или плавленый сырок), луковица маленькая или 1/2 большой, моркови средние, картофель маленькие, Лимонный сок и сахар для маринованная лука, Майонеза (у меня 50×50 майонез с греческим йогуртом), Укроп
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и замариновать в 1 ч.л. лимонного сока, добавить 1/2 ч.л. сахара. На 5 минут.
Подготовить продукты. Натереть на мелкой тёрке: картофель, морковь,сыр. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке.
Первый слой картофель. Сеточка из майонеза, распределить ложкой.
Второй слой морковь. Половину от нормы моркови, выложить в форму.Сеточка из майонеза.
Третий слой белок. Сеточка из майонеза. Распределить ложкой.
Выложить измельченную горбушу вилкой, сок слить. Сверху- маринованный мелко нарезанные лук, уксус слить, лук немного отжать. Майонезом не прослаиваю. Рыба и так сочная.
Следующий слой - мелко нарезанный укроп. Затем натертая на мелкой тёрке морковь- сеточка майонез.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сеточка из майонеза.
Верхний слой- тертые на мелкой тёрке желтки. Украшаем на свой вкус.
Я украсила розами. Крупную морковь режем на кружочки - слайсы (или очень тонко ножом, толщина 1-2 мм.). Кладём в подсоленную воду минут на 30. Просушить салфеткой и выложить внахлест друг на друга.
Длину регулируйте сами, смотря какие розы хотите получить. Теперь сворачиваем в трубочку. С одной стороны скрепить зубочистками, 2-3 шт. на одну розу. Концы зубочисток подрезать ножницами, чтобы их не было видно.
Украшаем розами, веточками укропа, петрушки и т.д.. Даём настояться как минимум 2 часа. И можно подавать на праздничный стол.Приятного💕