Рисовые зразы с грибной начинкой - это постное блюдо. Они очень вкусные, сытные и нежные. Попробуйте приготовить... Вам очень понравится.
Ингредиенты: Риса круглогозернового, Отварных грибов, Репчатого лука, Чеснока, Крахмала, Панировочных сухарей, Перец чёрный молотый , Соль , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рис немного промыть, но не до конца, чтобы не смыть весь крахмал. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды так, чтобы он разварился. У меня был длинный рис. Он менее удобен для данного блюда, так как хуже разваривается. Охладить, добавить крахмал и хорошо перемешать.
Лук порезать мелко. Чеснок выдавить через Чеснокодавку. Грибы, любые (у меня опята замороженные), мелко порезать.
Лук обжарить с чесноком на растительном масле, добавить грибы, поперчить, посолить по вкусу. Пожарить ещё не более 10 минут. Дать немного остыть.
Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой или маслом, набираем в ладошку рис, делаем в нем углубление и кладём туда примерно 1 ст. л. грибной начинки. Теперь формируем круглую котлету.
Затем надо обвалять наши зразы в панировочных сухарях. Жарить зразы в сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём на стол с соусом по вашему желанию.