Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибной начинкой - это постное блюдо. Они очень вкусные, сытные и нежные. Попробуйте приготовить... Вам очень понравится.

Ингредиенты: Риса круглогозернового, Отварных грибов, Репчатого лука, Чеснока, Крахмала, Панировочных сухарей, Перец чёрный молотый , Соль , Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Рис немного промыть, но не до конца, чтобы не смыть весь крахмал. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды так, чтобы он разварился. У меня был длинный рис. Он менее удобен для данного блюда, так как хуже разваривается. Охладить, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Лук порезать мелко. Чеснок выдавить через Чеснокодавку. Грибы, любые (у меня опята замороженные), мелко порезать.

Лук обжарить с чесноком на растительном масле, добавить грибы, поперчить, посолить по вкусу. Пожарить ещё не более 10 минут. Дать немного остыть.

Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой или маслом, набираем в ладошку рис, делаем в нем углубление и кладём туда примерно 1 ст. л. грибной начинки. Теперь формируем круглую котлету.

Затем надо обвалять наши зразы в панировочных сухарях. Жарить зразы в сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём на стол с соусом по вашему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются