Когда пробуешь всё это в салате, то вкус очень напоминает советский оливье, но он на порядок вкуснее. Блюдо очень сытное, хотя и обходится дороже.
Рецепт:
1. Картофель молодой, не очень крупный;
2. Огурцы свежие;
3. Филе перепелов;
4. Каперсы;
5. Раковые шейки;
6. Оливки;
7. Соус Провансаль (оливковое масло 150 мл, яйцо, дижонская горчица)
8. Соус Кабуль ( помидоры + яблочный уксус + перец + черный перец горошком + гвоздика + остатки бульона от ланспика);
9. Ланспик (вываренный говяжий бульон, застывший как холодец)
А вот кабульский соус по рецепту начала 20 века.
Состав:
- лук, морковь, перец сладкий - по одной штуке;
- сушёный острый кайенский перец - одна щепотка;
- паста томатная - 5 чайных ложек;
- гвоздика - 7 штук;
- перец душистый - 7 горошин;
- крепкий мясной бульон (в оригинале из барана, но вот очень рекомендую говяжий) - 200 мл. Причём прямо вывариваем из мозговой кости и куска мяса в 300 грамм на 1,5 литра воды. И процеживаем, господа, не ленимся.
- уксус 9% яблочный - 1 столовая ложка.
2. Все овощи очень мелко нарезать, можно натереть на тёрке.
3. Положить всё в сотейник и заправить специями.
4. Залить нашим бульоном-концентратом и тушить до полуготовности. Положить пасту, дотушить до готовности. И можно добавить немного воды.
5. Протереть через сито или при помощи блендера.
Этот рецепт для тех, кому надоел обычный Оливье, попробуйте удивить ваших гостей праздничным вариантом этого салата!