Найти в Дзене
Ирина Шведова

Салат Оливье из XIX века

Когда пробуешь всё это в салате, то вкус очень напоминает советский оливье, но он на порядок вкуснее. Блюдо очень сытное, хотя и обходится дороже.

Рецепт:

1. Картофель молодой, не очень крупный;

2. Огурцы свежие;

3. Филе перепелов;

4. Каперсы;

5. Раковые шейки;

6. Оливки;

7. Соус Провансаль (оливковое масло 150 мл, яйцо, дижонская горчица)

8. Соус Кабуль ( помидоры + яблочный уксус + перец + черный перец горошком + гвоздика + остатки бульона от ланспика);

9. Ланспик (вываренный говяжий бульон, застывший как холодец)

А вот кабульский соус по рецепту начала 20 века.

Состав:

- лук, морковь, перец сладкий - по одной штуке;

- сушёный острый кайенский перец - одна щепотка;

- паста томатная - 5 чайных ложек;

- гвоздика - 7 штук;

- перец душистый - 7 горошин;

- крепкий мясной бульон (в оригинале из барана, но вот очень рекомендую говяжий) - 200 мл. Причём прямо вывариваем из мозговой кости и куска мяса в 300 грамм на 1,5 литра воды. И процеживаем, господа, не ленимся.

- уксус 9% яблочный - 1 столовая ложка.

2. Все овощи очень мелко нарезать, можно натереть на тёрке.

3. Положить всё в сотейник и заправить специями.

4. Залить нашим бульоном-концентратом и тушить до полуготовности. Положить пасту, дотушить до готовности. И можно добавить немного воды.

5. Протереть через сито или при помощи блендера.

Этот рецепт для тех, кому надоел обычный Оливье, попробуйте удивить ваших гостей праздничным вариантом этого салата!

Еда
6,93 млн интересуются