Всем привет дорогие друзья! Сегодня мы будем с Вами жарить рыбу.
Нам понадобится:
- Рыба (мы используем Кутум и красноперку)
- Кукурузная мука
- Мацони
- Абхазская аджика
1. Очищаем рыбу. Оторвите плавники, отрежьте голову и нарежьте на порционные куски.
2. Подготавливаем маринад. Нам понадобится Мацони, Абхазская аджика. Смешайте эти два ингредиента.
3. Посеките рыбу таким образом, как показано на фото ниже. Маринад хорошо впитается в рыбу.
4. Сложите всю рыбу в одну емкость, хорошо посолите и поперчите, а затем вылейте маринад. Все хорошенько перемешайте.
5. Разогрейте сковороду и обильно налейте масла. У нас на сковороду диаметром 50 см. ушел литр масла.
6. Кукурузная мука нам потребуется для своеобразной панировки. Обвалите рыбу в муке и выложите на сковороду.
7. Жарим по 4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.
У нас получилась вкуснейшая рыбка приготовленная Кавказским способом!
Всем приятного аппетита!