Найти тему
Sergo Pudra

Готовлю рыбу Кавказским способом. Идеальное решение для праздничного ужина и не только

Всем привет дорогие друзья! Сегодня мы будем с Вами жарить рыбу.

Нам понадобится:

  • Рыба (мы используем Кутум и красноперку)
  • Кукурузная мука
  • Мацони
  • Абхазская аджика

1. Очищаем рыбу. Оторвите плавники, отрежьте голову и нарежьте на порционные куски.

-2

2. Подготавливаем маринад. Нам понадобится Мацони, Абхазская аджика. Смешайте эти два ингредиента.

3. Посеките рыбу таким образом, как показано на фото ниже. Маринад хорошо впитается в рыбу.

-3

4. Сложите всю рыбу в одну емкость, хорошо посолите и поперчите, а затем вылейте маринад. Все хорошенько перемешайте.

-4

5. Разогрейте сковороду и обильно налейте масла. У нас на сковороду диаметром 50 см. ушел литр масла.

6. Кукурузная мука нам потребуется для своеобразной панировки. Обвалите рыбу в муке и выложите на сковороду.

-5

7. Жарим по 4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

-6

У нас получилась вкуснейшая рыбка приготовленная Кавказским способом!

Всем приятного аппетита!