Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Уксусу 9% - 20 мл
Соль - по вкусу
Огурцы маринованные - 4 шт
Копчёная куриное мясо - 250 г
Сыр колбасный копчёный - 200 г
Майонез - 180 мл
Способ приготовления:
Предварительно отвариваю в подсоленной воде картофель, морковь и яйца.
Нарезаю маленькими кубиками лук и перекладываю в глубокую чашу для маринования. Добавляю уксус (примерно 2,5 ст.л.), соль (1 щепотка) и воду (пока весь лук не покроет).
Копченое куриное мясо отделяю от кости и нарезаю кубиком.
Картофель тру на крупную терку (натираем сразу в салатник или разъемную форму). Распределяю натертый картофель равномерным слоем, солю (1 щепотка) и смазываю слой майонезом (сделать сетку и потом ложкой растянуть).
Сливаю воду и равномерным слоем выкладываю маринованный лук поверх слоя с картофелем.
Выкладываю нарезанное копченое мясо. Смазываю майонезом.
Маринованные огурцы нарезаю кубиком. Выкладываю огурцы поверх слоя с мясом.
Морковь тру на крупной терке. Слегка солю и смазываю майонезом.
Тру копченый сыр на крупной терке. Смазываю майонезом.
Тру отваренные яйца на мелкой терке (последний слой).
Ставлю в холодильник минимум на 2 часа, чтоб салат пропитался. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с копченой курицей и колбасным сыром
26 декабря 202126 дек 2021
51
1 мин