Здравствуйте друзья!
Сейчас самый разгар сбора урожая кабачков. Поэтому я решила поделиться с Вами несколькими рецептами с добавлением этого овоща. Вчера, например, я готовила запеканку из риса и кабачков. Она получилась очень нежная, лёгкая и, конечно, вкусная :)
Такую запеканку вкусно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Список продуктов для запеканки из риса и кабачков:
1/3 стакана риса,
2 ч. ложки оливкового масла,
1 головка репчатого лука,
1 небольшой кабачок,
3 яйца,
3/4 стакана тёртого сыра
Как приготовить запеканку из риса и кабачков:
Для начала нужно отварить рис. Для этого заливаем его 2/3 стакана воды и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 3 минуты.
Пока варится рис, займёмся луком. Нужно нарезать его мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем лук в большую чашку, пусть остывает. Тем временем натрём на крупной тёрке кабачок, предварительно очистив его от кожуры и от семян. Отправляем его в тарелку с луком. Туда же отправляем сыр и яйца. Добавляем соль.
Всё хорошенько перемешиваем. Заливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху кабачковую смесь посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в разогретую до 1800С духовку и запекаем примерно 30-35 минут. Пока запеканка не схватится.
Подавать запеканку из риса и кабачков можно со свежими овощами и зеленью.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина