Найти тему
Вяжем с Катей

Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков
Запеканка из риса и кабачков

Здравствуйте друзья!

Сейчас самый разгар сбора урожая кабачков. Поэтому я решила поделиться с Вами несколькими рецептами с добавлением этого овоща. Вчера, например, я готовила запеканку из риса и кабачков. Она получилась очень нежная, лёгкая и, конечно, вкусная :)

Такую запеканку вкусно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Список продуктов для запеканки из риса и кабачков:

1/3 стакана риса,

2 ч. ложки оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 небольшой кабачок,

3 яйца,

3/4 стакана тёртого сыра

Как приготовить запеканку из риса и кабачков:

Для начала нужно отварить рис. Для этого заливаем его 2/3 стакана воды и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим 10-12 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 3 минуты.

Пока варится рис, займёмся луком. Нужно нарезать его мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Перекладываем лук в большую чашку, пусть остывает. Тем временем натрём на крупной тёрке кабачок, предварительно очистив его от кожуры и от семян. Отправляем его в тарелку с луком. Туда же отправляем сыр и яйца. Добавляем соль.

Всё хорошенько перемешиваем. Заливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху кабачковую смесь посыпаем тёртым сыром.

Отправляем в разогретую до 1800С духовку и запекаем примерно 30-35 минут. Пока запеканка не схватится.

Подавать запеканку из риса и кабачков можно со свежими овощами и зеленью.

Желаю Вам приятного аппетита, Катерина

Еда
6,93 млн интересуются