Найти тему
Яйцо Ашот

Готовим "гнёздышки" из картошки с селедкой

Эти продукты мы видим на столе каждый день, попробуйте приготовить новый оригинальный маринад, и вкус всех удивит.

Необходимые ингредиенты:
Картофель - 5 шт. (~800 г.)
Лавровый лист и соль для варки
Селедка - 1 шт. (филе ~300-400 г.)
Лук - 1 шт.
Сок 1/2 лимона
Растительное масло - 80 мл.
Горчица - 1 ст. л.
Укроп и зелёный лук

1. Картофель среднего размера отварить, добавляя лавровый лист.

2. Селедку разделать на филе или использовать уже готовое, нарезать мелкими кубиками.

-2
-3

3. Луковицу нарезаем, добавляем к селедке.

-4

-5

4. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого используем сок половины лимона, растительное масло и столовую ложку горчицы.

-6

5. Заливаем селедку маринадом и тщательно перемешиваем.

-7
-8

6. Картофель очищаем от кожуры, вынимаем аккуратно середину и "украшаем" снаружи зеленью укропа.

-9

-10

7. Плотно наполняем картошку начинкой, посыпаем зеленым луком.

-11
-12

Спасибо за просмотр!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и сохраняйте себе рецепт.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются