Всем привет! Меню на Новый Год состоит не только из закусок, горячего, салатов и бутербродов, а в нем еще и должен быть десерт. Я вам предлагаю приготовить на новогодний стол просто, но очень вкусный торт с ананасами и кокосом. Отличное сочетание для праздничного торта. Приготовить этот торт совсем не сложно, так что обязательно попробуйте.
А как приготовить торт с ананасом и кокосом смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов на праздничный стол и на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт с ананасами и кокосом на праздник:
Бисквит (форма 18 см):
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 60 г
Какао - 20 г (у меня алкализованный)
Соль - щепотка
Крем:
Сметана - 450 г
Сах. пудра - 2-3 ст.л
Желатин - 7 г
Ананасовый сок - 90 мл
Ананасы консервированные - 1 б.
Кокосовая стружка - 3 ст.л
Творожный сыр - 80 г
Сах. пудра - 1 ст.л
Украшение для торта
Готовим шоколадный бисквит для торта. В глубокой емкости начинаем взбивать 4 яйца со щепоткой соли. Взбиваем в течение двух минут.
Затем начинаем по чуть-чуть вводить сахар и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса очень хорошо увеличиться в объеме и станет пышной. Благодаря взбиванию бисквит поднимется и нам не понадобится разрыхлитель.
Теперь просеиваем 60 г муки и 20 г какао. Какао просеять обязательно, так оно имеет комочки. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Долго не мешаем, чтобы не вышел воздух, просто объединяем ингредиенты.
А приобрести шоколад, какао, формы для запекания, украшения для выпечки и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
Выливаем тесто для бисквита в форму, у меня 18 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Бисквит полностью остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Готовим крем непосредственно перед сборкой торта. В холодильник крем нельзя умирать, так как он застынет. 7 г желатина заливаем 90 мл ананасового сока, перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать. Затем набухший желатин отправляем в микроволновку на 25-30 секунд или растапливаем на водяной бане. Растопленный желатин остудить.
Перемешиваем венчиком 450 г сметаны и 2-3 ст.л сахарной пудры.
В отдельную миску отложим 4 ст.л крема и убираем в холодильник. Он нам понадобиться для обмазки торта.
В основную часть крема вливаем остывший желатин и перемешиваем.
Добавляем в крем 3 ст.л кокосовой стружки и еще раз перемешаем.
Пришло время собрать торт. Делим бисквит на 3 коржа.
Торт собираем в кольце. Коржи пропитываем соком от консервированных ананасов.
Кокосово-сметанный крем делим на 2 равные части. Выливаем первую часть на корж, а сверху раскладываем кусочки консервированных ананасов.
Собираем торт дальше, бисквит, пропитка, вторая часть крема и ананасы. Закрываем торт верхним коржом и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Когда торт застыл, обмазываем сметанным кремом, который мы отложили ранее и покрываем кокосовой стружкой.
Для украшения я смешала 80 г творожного сыра и 1 ст.л сахарной пудры. Убираем крем в кондитерский мешок с насадкой.
Украшаем торт кремом и сверху можно посыпать различными бусинками. Убираем торт в холодильник и пусть он ждет своего часа.
Торт с ананасами и кокосом получился великолепным. Торт отлично подойдет на новогодний стол. Нежный, насыщенный и простой. Рекомендую попробовать этот домашний торт.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!
Смотрите также: