Найти тему
Кулинарка

Торт с ананасами и кокосом на Новый Год. Простой и очень вкусный

Всем привет! Меню на Новый Год состоит не только из закусок, горячего, салатов и бутербродов, а в нем еще и должен быть десерт. Я вам предлагаю приготовить на новогодний стол просто, но очень вкусный торт с ананасами и кокосом. Отличное сочетание для праздничного торта. Приготовить этот торт совсем не сложно, так что обязательно попробуйте.

А как приготовить торт с ананасом и кокосом смотрите в видео-рецепте:

А еще больше простых и вкусных рецептов на праздничный стол и на каждый день, вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Торт с ананасами и кокосом на праздник:

Бисквит (форма 18 см):

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Мука - 60 г

Какао - 20 г (у меня алкализованный)

Соль - щепотка

Крем:

Сметана - 450 г

Сах. пудра - 2-3 ст.л

Желатин - 7 г

Ананасовый сок - 90 мл

Ананасы консервированные - 1 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л

Творожный сыр - 80 г

Сах. пудра - 1 ст.л

Украшение для торта

Готовим шоколадный бисквит для торта. В глубокой емкости начинаем взбивать 4 яйца со щепоткой соли. Взбиваем в течение двух минут.

-2

Затем начинаем по чуть-чуть вводить сахар и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса очень хорошо увеличиться в объеме и станет пышной. Благодаря взбиванию бисквит поднимется и нам не понадобится разрыхлитель.

-3

Теперь просеиваем 60 г муки и 20 г какао. Какао просеять обязательно, так оно имеет комочки. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Долго не мешаем, чтобы не вышел воздух, просто объединяем ингредиенты.

А приобрести шоколад, какао, формы для запекания, украшения для выпечки и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store

Промокод на скидку 5% - kulinarka

-4

Выливаем тесто для бисквита в форму, у меня 18 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

-5

Бисквит полностью остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.

-6

Готовим крем непосредственно перед сборкой торта. В холодильник крем нельзя умирать, так как он застынет. 7 г желатина заливаем 90 мл ананасового сока, перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать. Затем набухший желатин отправляем в микроволновку на 25-30 секунд или растапливаем на водяной бане. Растопленный желатин остудить.

-7

Перемешиваем венчиком 450 г сметаны и 2-3 ст.л сахарной пудры.

-8

В отдельную миску отложим 4 ст.л крема и убираем в холодильник. Он нам понадобиться для обмазки торта.

-9

В основную часть крема вливаем остывший желатин и перемешиваем.

-10

Добавляем в крем 3 ст.л кокосовой стружки и еще раз перемешаем.

-11

Пришло время собрать торт. Делим бисквит на 3 коржа.

-12

Торт собираем в кольце. Коржи пропитываем соком от консервированных ананасов.

-13

Кокосово-сметанный крем делим на 2 равные части. Выливаем первую часть на корж, а сверху раскладываем кусочки консервированных ананасов.

-14

Собираем торт дальше, бисквит, пропитка, вторая часть крема и ананасы. Закрываем торт верхним коржом и убираем в холодильник на 5-6 часов.

-15

Когда торт застыл, обмазываем сметанным кремом, который мы отложили ранее и покрываем кокосовой стружкой.

-16

Для украшения я смешала 80 г творожного сыра и 1 ст.л сахарной пудры. Убираем крем в кондитерский мешок с насадкой.

Торт на Новый Год
Торт на Новый Год

Украшаем торт кремом и сверху можно посыпать различными бусинками. Убираем торт в холодильник и пусть он ждет своего часа.

Торт с ананасами и кокосом
Торт с ананасами и кокосом

Торт с ананасами и кокосом получился великолепным. Торт отлично подойдет на новогодний стол. Нежный, насыщенный и простой. Рекомендую попробовать этот домашний торт.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются