Найти тему
7я.ру

Как приготовить оливье и селедку под шубой, если вы на диете

Оглавление

Какая диета лучше всего сочетается с Новым годом и его традиционными блюдами — салатом оливье и селедкой под шубой? Несомненно, кето-диета — жиры разрешены, даже домашний майонез, а запрещенные углеводы можно заменить. Если вы очень любите селедку, и вам не так важно, из чего приготовить "шубу", если в салате оливье для вас главное — мясо и соленые огурцы, то вот два рецепта кето-диеты (и к ним два рецепта домашнего майонеза), которые вам понравятся.

1. Рецепт оливье здорового человека

Если заменить в нем картошку на авокадо, а майонез приготовить самостоятельно, вкус только выиграет, а новогодняя традиция готовить салат оливье будет сохранена.

    Рецепт оливье здорового человека
Рецепт оливье здорового человека

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 100 г
  • Авокадо небольшое — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Сок 1/2 лимона

Домашний тофу-майонез:

  • Тофу — 300 г
  • Сукрин — 5 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление

  1. Мясо запекаем или отвариваем, остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Режем соленые огурцы, авокадо, сбрызгиваем соком лимона. Мелко режем зеленый лук. Дополняем кольцами чили перца.
  3. Взбиваем все ингредиенты майонеза в блендере, заправляем салат.

2. Селедка под натуральной шубой

Да, она будет без свеклы и картошки — эти корнеплоды кето-диетой не приветствуются. Зато с майонезом — домашним.

    Селедка под натуральной шубой
Селедка под натуральной шубой

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Лук красный 1–2 шт.
  • Яйцо гусиное — 6 шт.

Для домашнего майонеза:

  • Масло оливковое — 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Желток гусиного яйца — 4–5 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Делаем домашний майонез: все ингредиенты в нем должны быть одинаковой температуры. Взбиваем в блендере или венчиком до однородной консистенции.
  2. Сельдерей отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Цукини нарезаем мелкими кубиками, бланшируем в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелкой крошкой.
  5. Нарезаем лук мелкой крошкой.
  6. Нарезаем сельдь мелкими кубиками.
  7. Сервировка: на блюдо первым слоем выкладываем сельдерей, смазываем майонезом, затем сельдь и лук, смазываем майонезом. Далее цукини, смазываем майонезом. Повторяем эту очередность еще раз. Завершаем натертым белком яйца, смазываем майонезом. Ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.

Наталья Давыдова, блогер, автор книг о здоровом питании и образе жизни

Еда
6,93 млн интересуются