Ингредиенты: Утка , Яблоки, Чернослив, Изюм, Мандарины , Мёд , Петрушка, Соль, перец
Способ приготовления:
Утку промыть и высушить. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике. Яблоки порезать дольками, чернослив и изюм промыть, если сухой - предварительно замочить. Нарезать мелко петрушку и все фрукты, смешать.
Утку нафаршировать яблоками и скрепить шпажкой, чтобы фрукты не выпали. На противень налить половину стакана воды и отправить в духовку на 220 гр на 1-1,5 часа, накрыть фольгой.
Пока готовится утка, приготовить глазурь. Из мандаринов выдавить сок, отправить в сотейник и начать подогревать, ввести мёд и на медленном огне довести до густой консистенции.
Через 1-1,5 достать утку, проверить на готовность, полить глазурью и поставить ещё на 30 минут, перевернуть и ещё раз смазать глазурью. Довести до аппетитного румянца. Приятного аппетита 😋 С наступающим Новым годом🎄