Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Утка с черносливом и яблоками в мандариновой глазури

Ингредиенты: Утка , Яблоки, Чернослив, Изюм, Мандарины , Мёд , Петрушка, Соль, перец

Способ приготовления:

Утку промыть и высушить. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике. Яблоки порезать дольками, чернослив и изюм промыть, если сухой - предварительно замочить. Нарезать мелко петрушку и все фрукты, смешать.

Утку нафаршировать яблоками и скрепить шпажкой, чтобы фрукты не выпали. На противень налить половину стакана воды и отправить в духовку на 220 гр на 1-1,5 часа, накрыть фольгой.

Пока готовится утка, приготовить глазурь. Из мандаринов выдавить сок, отправить в сотейник и начать подогревать, ввести мёд и на медленном огне довести до густой консистенции.

Через 1-1,5 достать утку, проверить на готовность, полить глазурью и поставить ещё на 30 минут, перевернуть и ещё раз смазать глазурью. Довести до аппетитного румянца. Приятного аппетита 😋 С наступающим Новым годом🎄

Еда
6,93 млн интересуются