Просто без ума от домашнего медовика, люблю делать его на новый год и на дни рождения, да и каждый день бы ела. До этого рецепта я не очень любила его готовить, так как очень долго печь круглые коржи, но когда попробовала печь так, как в этом рецепте, готовлю его теперь очень часто 😍 #медовик #торт #медовыйторт #десерт#тортик
Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, мёда, сахара, соды, соли, яйца, муки, Крем и начинка, Сливочный сыр, Сгущёнка, Грецкие орехи
Способ приготовления:
На плите в кастрюльке смешиваем мёд, масло и сахар, доводим до кипения, но не сильного. В эту смесь добавляем соду, через полминуты снимаем с огня и оставляем остывать.
В остывшую массу добавляем яйца и постепенно добавляем муку.
Готовое однородное тесто делим на две части и формируем два прямоугольных пласта. Выпекаем при 180°С ~10 минут. Важно не пересушить коржи.
После того как коржи приготовились и немного остыли, делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сгущёнку.
Собираем торт. Пласты поделила на 4 части каждый - всего получилось 8 квадратных коржей. Каждый смазала кремом и каждый посыпала измельченным грецким орехом. Неровные края коржей срезала, измельчила и тоже посыпала сверху и по бокам. Пробуйте готовить и присылайте отзывы😍