Всем привет! Сегодня мариную рыбу по проверенному годами рецепту. Рыба получается очень нежная, пряная и вкусная. Готовится рыба всего 12 часов и получается малосоленая. Подписывайтесь на мой канал, ели еще не подписались, ну а я начинаю.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.
Ставлю металлическую миску или кастрюлю на плиту, наливаю 1 литр холодной воды и довожу до кипения. Как вода закипит, добавляю в миску: 70 гр. крупной соли, 100 гр. сахара, 3 лавровых листа, 1 ч.л. зерен кориандра, 15 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5-6 шт. гвоздики, все хорошо перемешиваю и варю с момента закипания пять минут. Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
Далее в маринад добавляю 100 мл. 9% уксуса и перемешиваю.
Беру глубокую стеклянную миску или кастрюлю и выкладываю слоями нарезанную на куски толщиной 1,5-2 см. рыбу (1,5-2 кг.). Лучше всего подходит толстолобик, белый амур (у меня толстолобик). Заливаю маринадом рыбу так, чтобы он полностью её покрывал. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов мариноваться.
Теперь беру глубокую стеклянную тарелку или банку и выкладываю слоями: нарезанный полукольцами лук - рыба - поливаю растительным маслом. Таким образом выкладываю всю рыбу.
Отправляю в холодильник на 1 час и охлажденной подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 70 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. кориандра
- 15 шт. черного перца
- 10 шт. душистого перца
- 5-6 шт. гвоздики
- 100 мл. уксуса 9%
- 1,5-2 кг. толстолобика (рыба по вкусу)
- 3 луковицы
- растительное масло