Гороховое пюре. Приготовила себе вкусное и постное блюдо – гороховое пюре. Это полезный продукт, содержащий белки и углеводы. Вареный горох содержит быстроусвояемые белки.
Кроме высококачественного легкоусвояемого белка, в горохе содержится важные аминокислоты, клетчатка и пищевые волокна, нормализующие деятельность желудочно-кишечного тракта. Также горох содержит витамины группы В, А, С, Е, РР, минеральные вещества, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий.
Горох также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует холестерин, является антиоксидантом, нормализует артериальное давление. Рекомендуется съедать в день 1 ст.л. бобовых.
Вот такой это полезный продукт – горох.
Приготовление
- Горох использовала не цельный, а половинчатый.
- Промыла несколько раз до светлой воды.
- Залила на ночь водой.
- Утром горох набух. Воду слила.
- Две луковицы нарезала, пассировала до прозрачного в растительном масле.
- Выложила в сковороду горох, перемешала, залила водой.
- Тушила на медленном огне на рассекателе до мягкости.
- В процессе готовки добавила свои любимые приправы /петрушка, укроп, сельдерей, базилик/.
Для приготовления горохового пюре использовала толстую «бабушкину» сковороду с толстой крышкой и рассекатель. Поставила на минимальный огонь – тушила до готовности, до мягкости.
Ингредиенты
- Горох - упаковка
- Лук - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
Все! – получилось очень вкусное, питательное блюдо!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх 👍 - мне это будет очень приятно!!! Жду Ваших комментариев, советов!!! 🤗
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!
Всем - удачи и здоровья!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите меня 👍