Насыпаем чай в заварник из расчета одна чайная ложка, на чашку чая.
Заливаем кипятком, и настаиваем 3-5 минут, что бы лепестки нашего чая, раскрылись, и отдали полноценно вкус и аромат.
Каркаде оказывает влияние на артериальное давление. Для повышения давления, а так же, что бы придать себе энергии, чай следует пить тёплым. Охлаждённый напиток в свою очередь, способствует понижению давление, и оказывает успокаивающий эффект.
В составе чая содержится множество минералов, витаминов группы В (В2, В5, В6, В9, В12), А, С, РР. Полезных веществ, например Бетта-каротин, а так же калий, кальций, магний, фосфор и натрий.
Я предпочитаю пить этот чай с лимоном, однако людям с повышенной кислотностью в желудке, гастритом и язвенной болезнью, напиток не рекомендуется.
А также не рекомендуется тем, кто принимает гормональные препараты и страдает желчекаменной болезнью.
Наливаем заварку и добавляем кипятка, при желании можно добавить мёд, это сделает напиток ещё полезнее и вкуснее.
По вкусу чай отличный, не имеет искусственных красителей, лепестки полностью раскрылись, заваривать можно 2-3 раза, имеет естественны осадок, который не присыхает, и отлично смывается водой, отличный чай по соотношению цена качества.