Найти тему
Multipovar

Салат "Грибная поляна" - украшение праздничного стола (рецепт с видео)

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю очень красивый и очень вкусный салат "Грибная поляна". Такой салат однозначно станет украшением праздничного стола и не останется без внимания Ваших гостей. Подписывайтесь на канал, ну а я начинаю.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.

Для начала в кастрюле отвариваю 4 средних картофеля и 1 среднюю морковь с добавлением 1 ч.л. соли. Также отвариваю 2 куриных окорочка с добавлением 1 ч.л. соли.

Куриное мясо отделяю от костей и измельчаю с помощью двух ножей. Натираю на крупной терке: отваренный картофель и морковь, 3 маринованных огурца, 100 гр. твердого сыра. Нарезаю пучок петрушки и перья лука.

Далее беру раздвижную форму и выкладываю на дно шляпками вниз 200 гр. маринованных шампиньонов. Сверху грибы засыпаю зеленью и разравниваю. Следующим слоем выкладываю тертый картофель, немного уплотняю, разравниваю и хорошо смазываю майонезом. Каждый слой необходимо хорошо разровнять и немного уплотнить.

Затем идет слой тертых маринованных огурцов, следом слой тертой отварной моркови и майонез.

Далее идет мясо. Его также разравниваю, немного уплотняю, посыпаю тертым сыром и смазываю майонезом.

Накрываю салат пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.

-6

Достаю из холодильника, снимаю пленку, кладу подложку или блюдце, сверху прикладываю тарелку и переворачиваю.

Аккуратно снимаю форму и охлажденным подаю салат к столу. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 4 картофеля
- 1 морковь
- соль
- 2 окорочка
- 3 маринованных огурца
- пучок петрушки и перьев лука
- 100 гр. сыра
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- майонез
Еда
6,93 млн интересуются