Всем привет! Сегодня готовлю очень красивый и очень вкусный салат "Грибная поляна". Такой салат однозначно станет украшением праздничного стола и не останется без внимания Ваших гостей. Подписывайтесь на канал, ну а я начинаю.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.
Для начала в кастрюле отвариваю 4 средних картофеля и 1 среднюю морковь с добавлением 1 ч.л. соли. Также отвариваю 2 куриных окорочка с добавлением 1 ч.л. соли.
Куриное мясо отделяю от костей и измельчаю с помощью двух ножей. Натираю на крупной терке: отваренный картофель и морковь, 3 маринованных огурца, 100 гр. твердого сыра. Нарезаю пучок петрушки и перья лука.
Далее беру раздвижную форму и выкладываю на дно шляпками вниз 200 гр. маринованных шампиньонов. Сверху грибы засыпаю зеленью и разравниваю. Следующим слоем выкладываю тертый картофель, немного уплотняю, разравниваю и хорошо смазываю майонезом. Каждый слой необходимо хорошо разровнять и немного уплотнить.
Затем идет слой тертых маринованных огурцов, следом слой тертой отварной моркови и майонез.
Далее идет мясо. Его также разравниваю, немного уплотняю, посыпаю тертым сыром и смазываю майонезом.
Накрываю салат пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Достаю из холодильника, снимаю пленку, кладу подложку или блюдце, сверху прикладываю тарелку и переворачиваю.
Аккуратно снимаю форму и охлажденным подаю салат к столу. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 1 морковь
- соль
- 2 окорочка
- 3 маринованных огурца
- пучок петрушки и перьев лука
- 100 гр. сыра
- 200 гр. маринованных шампиньонов
- майонез