Долго спорили всей семьей как назвать статью. Были предложения вынести в заголовок рассказ о том, что греки привезли рецепт такого простого салата из Китая. Но рассказов с таким началом полным-полно. То узбечка, то татарка дают и вещают таинства приготовления салатов. А теперь еще и греки из Китая привезли рецепт салата.
Спорили долго. Ведь в заголовке надо дать всю основу рецепта. Чуть ли не все рассказать. И решили поступить честно. Рассказать как оно есть. Да и на просторах интернета я не встречал еще такого способа приготовления. Ведь в основе этого скорого в приготовлении салата лежит основа греческого салата. Только мы взяли и внесли свою изюминку в приготовление его.
Мне удалось сфотографировать только конечную часть этого производства. А то вообще на кухню не пускали.
- Ты еще прямой эфир настрой! – кричали мне из-за двери.
Да я бы с радостью. Но девчата тут же осеклись. Замолчали. Пришли со списком для приготовления этого салата.
- Бегом! – и послали в магазин.
Но оказалось, что это был обманный ход женской хитрости. Они уже все на кухни начали готовить. А меня, чтобы не бегал у них под руками и ногами послали! Послали в магазин. Они даже сфотографировали салат. Прям все делали как я их учил и как мы все обычно делаем. Вы уж их строго не судите!
Сделали салат. Поставили на стол и сфотографировали на камеру своего сотового телефона.
По моему приходу с гордым видом начали мне демонстрировать сам салат в салатнице. Фотографии и требовать, чтобы я начал записывать весь процесс приготовления.
Конечно, же первым делом юные дарования помыли все овощи. Дали овощам высохнуть. Затем нарезали пекинскую капусту на четыре части. Жопку от капусты выбросили. Капусту резали таким образом, чтобы получились листья похожие на салатные. Как листья салата. Отправили в салатницу.
Из большого сладкого болгарского перца красного цвета вынули хвостик, сердцевину и все внутренние перегородки. Резали тоже на четыре части, а затем на дольки шириной пять миллиметров и длиной около двух сантиметров. Отправили в салатницу. К пекинской капусте.
Из банки с черными оливками выловили оливки. В этом месте рассказа, оказывается надо мной посмеялись. Это они так пошутили. Банку с оливками перевернули над раковиной. Рассол вылили, а сами черные оливки целиком отправили в салат.
Огурец средних размеров порезали на четыре дольки и затем на четвертинки соизмеримо с болгарским перцем и капустными листьями. Насыпали нарезанный огурец в салатницу.
Порезали кругляки моцареллы на четвертинки. У нас моцарелла продается в пакетиках с рассолом. Рассол перелили девчата в стакан для меня. Я его люблю пить. Мне нравится.
А вот теперь самое интересное. Конечно же многие начнут кричать или рассказывать, что это так не делается, но…. Руками слегка жмакая девчата сделали первое перемешивание в салатнице. Полили наидушистейшим, самым настоящим оливковым маслом из Греции. Оно еще такого темно зеленого цвета. Его запах сразу же ощущается в комнате. А для большего количества масла добавили еще чуток рафинированного подсолнечного масла. Оно ведь без вкуса и запаха. Только для маслянности. Посолили и вот теперь второй раз опять жмакая перемешали.
На весь процесс приготовления ушло пять минут. В десять раз быстрее, чем я бегал в магазин.
Для приготовления салата девчата взяли:
· Пекинская капуста - кочан средней величины
· Оливки без косточек черного цвета - стандартная банка
· Большой болгарский перец - одын штук
· Огурец среднего размера - штука
· Сыр Моцарелла - у нас в пачке весом 120 таких кругляков 7 штук.
· Масло оливковое и подсолнечное - полстакана
А потом ужин. Накладывал себе салат, прям тарелку и рядом выкладывал запеченные ребрышки. Как китайский кролик хрустел пекинской капустой и догонял все это оливками.
За фото не бранитесь. Девчата старались. Делали. И сказали, что, если не расскажу за этот рецепт они больше мне помогать не будут на кухне с фотоделами и обзорами. Вы уж выкажите свое мнение о салате.
Вечер удался! Тренировка в приготовлении быстрого салата прошла успешно.
- На новогодний стол подавать можно! – сделали вывод всей семьей
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.