Блюдо условно японское, потому что ингредиенты традиционны для этой страны, но рецепт полностью авторский.
Ингредиенты: Для блюда, рисовых палочек топокки, полосок маринованного бамбука, щупалец кальмара в рассоле (или отварных), бобов эдамамэ, кубиков от урца, стручков салатного горошка, кунжута, Для соуса, ананасового сока, кубиков моркови, кубиков красного болгарского перца, кубиков зелёного болгарского перца, кусочков ананаса голд, молотого имбиря, кукурузного крахмала, Для подачи, листов бамбука
Способ приготовления:
Соус готовится так: в соке бланшируются до мягкости овощи и фрукт с имбирём, вводится крахмал, и соус загущается.
Топокки и бамбук отвариваются в кипятке 4 минуты ровно, вынимаются шумовкой.
Добавляются все остальные ингредиенты, включая размороженные бобы и соус, кроме кунжута.
В миске перемешивается блюдо и раскладывается на листы бамбука.
Посыпается кунжутом.