За вдохновение спасибо Sayyora Alimova @cook_19632987 Я, правда, добавил картошки для сытности))
Ингредиенты: куриного супового набора (у меня остался от разделки окорочков), чечевицы (у меня - зелёная, мне вкуснее и лучше разваривается), бекона (у меня - свиной), картофелины, морковь, луковица, чеснока, Соль, специи (у меня - куркума, кориандр, чили перец, 4 перца, лавровый лист)
Способ приготовления:
Варим куриный бульон, дважды процеживаем.
Промываем, замачиваем чечевицу на 15 мин в холодной воде. Снова промываем.
Чистим, моем и режем овощи.
Чистим, мелко режем чеснок.
Отделяем куриное мясо от костей. Нарезаем бекон.
Обжариваем бекон, добавляем лук, морковь, чеснок, соль и специи. 5 мин обжариваем на высоком огне.
Добавляем чечевицу, бульон, куриное мясо, лавровый лист и варим 15 мин до готовности картофеля и чечевицы. Вуаля!