Если вы захотите украсить его ломтиками моркови, просто тонко их нарежьте и сварите пару минут в сиропе(сахар вода 1:1).
Время: 1 час 35 минут
Доходность: 1 торт размером 23х33 см
Ингредиенты
Бисквит:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 стакана белого сахара
- 4 больших яйца
- 1⁄4 стакана сливочного масла
- 1 стакан кокосового масла(можно использовать другое растительное)
- 2 стакана тертой моркови
- 230 грамм мелко нарезанного консервированного ананаса
- 1⁄2 стакана мелко нарезанных орехов пекан (необязательно)
- 1⁄2 стакана мелко нарезанных грецких орехов (необязательно)
(объем стакана 250 мл)
Глазурь:
- 230 грамм сливочного сыра
- 1⁄4 стакана размягченного сливочного масла
- 1.5 чайной ложки ванильного экстракта(по вкусу)
- 3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, молотый имбирь и корицу.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет бледно-жёлтой(в ручную 2-3 минуты).
3. Растопите сливочное и растительное масло. Влейте растопленное масло в миску с яйцами и сахаром и хорошо перемешайте.(масло не должно быть горячим). Добавьте морковь, ананас и орехи. Хорошо перемешайте. Высыпьте сухую смесь и перемешайте до однородности.
4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не выйдет чистой(40-45 минут). Дайте бисквиту полностью остыть перед использованием глазури(не менее 40 минут).
5. Взбейте сливочный сыр, масло и ванильный экстракт вместе с помощью электрического миксера воздушного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. Равномерно распределите по охлажденному торту.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт в источнике⬇
Источник: https://www.allrecipes.com/recipe/263516/chef-johns-carrot-cake/