Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Показываю, как я готовлю конфеты к чаю, которые всегда получаются вкуснее чем в магазине. Всего из трёх ингредиентов

Десерт по этому рецепту я готовлю уже много лет, всегда получается быстро и вкусно. Форму готовым изделиям конечно можно придать любую, но для меня сегодняшний вариант самый удобный.

Основой рецепта будет кокосовая стружка. Я обычно для рецепта использую 200 г, готовых конфет получается примерно 40 шт., весом от 16 до 20 г.

-2

В кокосовую стружку добавляю сгущённое молоко, в три захода, нам надо получить массу, которая хорошо держит форму и не рассыпается.

-3

Сгущёнки понадобится ориентировочно от 150 до 200 г всегда по разному, это зависит от кокосовой стружки, если она свежая, маслянистая-то сгущёнки понадобится меньше.

Если стружка очень сухая, сгущёнки понадобится чуть больше.

-4

Заготовки можно сформировать по разному: скатать шарики, сформировать батончики, мне нравится использовать формочки для льда их можно слегка смазать растительным маслом.

Плотно раскладываем кокосовую массу по формам.

Мне для этого количества ингредиентов требуется 3 формы.

Готовые заготовки убираем в морозильную камеру на 15 минут.

-6

Далее надо растопить шоколад молочный или горький решайте сами, так как кокосовая масса сладкая, горький шоколад тоже хорошо подходит.

Мне удобнее шоколад растопить короткими импульсами (по 10 секунд) в микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане.

-7

Если заготовки не большие, то шоколад лучше топить в узкой посуде. Удобно окунать будущую конфету в шоколад при помощи шпажки, так расход шоколада меньше.

-8

Готовые конфеты убираем в холодильник до застывания шоколада.

Лучше сначала их выложить на тарелку застеленную бумагой для выпечки, а когда шоколад застынет переложить на тарелку.

-9

Если сразу (окунать в шоколад) и выкладывать на тарелку (без бумаги для выпечки) есть вероятность того, что донышко конфеты останется на тарелке.

Так, что бумагу лучше использовать.

Получается очень вкусно и сытно.

Рецепт:

Кокосовая стружка 200 г
Сгущёнка 150-200 г
Шоколад 100-150 г

Еда
6,93 млн интересуются