Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт «Красный бархат»

#новыйгод Безумно вкусный торт 😍🤗🤩 Вкусно, нежно и красиво 😍

Ингредиенты: кефира, красного гелиевого красителя, сахара, какао, соды, разрыхлителя, сливочного масла, растительного, муки, яйца, соли, Крем:, сливок 33%, творожного сыра, сахарной пудры

Способ приготовления:

Готовим вкуснейший торт диаметром 24 см. Смешиваем просеянную муку, соду, какао и разрыхлитель. В кефир комнатной температуры добавляем краситель и перемешиваем.

Сливочное масло смешиваем с растительным комнатой температуры, сахаром и солью. Взбиваем около 5 минут. Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем около 3-5 минут до однородности. Добавляем кефир с мукой по очередности. Хорошо перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки и выпекаем около 50 минут до готовности, проверяем шпажкой. Или делим на три части (будет три коржа) и выпекаем каждый по 30 минут. Время выпекания зависит от духовки. Остужаем и ставим в холодильник на ночь или несколько часов. С коржа снимаем шапочку и разрезаем на три части. Если готовили три по отдельности, то с каждого коржа снимаем шапочку и измельчаем на мелкой терке в крошку.

Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавляем частями творожный сыр. Должна получится в меру плотная и бархатистая консистенция

Каждый корж обмазываем кремом и сверху /бока тоже покрываем. Затем при помощи лопатки украшаем торт крошкой.

Украшаем по своему вкусу и желанию. Я украсила меренгами) можно оставить и так) Ставим торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!) 🤗😍👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются