Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные лепёшки с мясом, из дрожжевого теста. Идея для вкусного и сытного ужина. #лепешки #лепешкисмясом #дрожжевоетесто
Ингредиенты: Опара:, Тёплое молоко (38/39°), Дрожжи , Сахар , Мука , Тесто:, Тёплое молоко, Тёплая вода, Соль , Яйца, Подсолнечное масло , Опара, Мука (просеять), Начинка:, Говядина (измельчить в мясорубке), Лук (измельчить в мясорубке), Чеснок (измельчить), Кинза (мелко нарезать), Тёплая вода, Сливочное масло (растопить), Соль , Чёрный перец , Красный сладкий перец , Сушеный чеснок , Для смазывания:, Яйца
Способ приготовления:
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
В отдельной миске соединяем тёплую воду, тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, опару и всё перемешиваем.
Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 5 минут. Получаем мягкое тесто.
Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
На противень кладём пергаментную бумагу.
Для начинки говядину и лук измельчаем в мясорубке. Соединяем в миске говядину, чеснок, лук, растопленное сливочное масло и перемешиваем всё.
Добавляем специи и перемешиваем. Добавляем кинзу и тёплую воду. Всё тщательно перемешиваем. Получаем очень нежный и ароматный фарш.
Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 частей.
Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.
Даём им отдохнуть 25 минут под полотенцем.
Формируем лепёшку, как показано на видео.
Внутрь выкладываем фарш.
Формируем лепёшку, как показано на видео.
Кладëм лепёшки на противень и смазываем всё взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 20/25 минут. До золотистого цвета.
Лепёшки получились максимально сочные и сытные. В меру тонкое и мягкое тесто и вкусная начиная внутри, обязательно попробуйте этот рецепт.