Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепёшки с мясом 🥰

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные лепёшки с мясом, из дрожжевого теста. Идея для вкусного и сытного ужина. #лепешки #лепешкисмясом #дрожжевоетесто

Ингредиенты: Опара:, Тёплое молоко (38/39°), Дрожжи , Сахар , Мука , Тесто:, Тёплое молоко, Тёплая вода, Соль , Яйца, Подсолнечное масло , Опара, Мука (просеять), Начинка:, Говядина (измельчить в мясорубке), Лук (измельчить в мясорубке), Чеснок (измельчить), Кинза (мелко нарезать), Тёплая вода, Сливочное масло (растопить), Соль , Чёрный перец , Красный сладкий перец , Сушеный чеснок , Для смазывания:, Яйца

Способ приготовления:

Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом место на 15/20 минут.

До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.

В отдельной миске соединяем тёплую воду, тёплое молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, опару и всё перемешиваем.

Частями просеиваем муку и перемешиваем сначала лопаткой, а после руками. Муки у вас может может уйти чуть больше или меньше. Если тесто вышло чуть жидким, можете по чуть-чуть добавлять ещё муки.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим его 5 минут. Получаем мягкое тесто.

Посуду смазываем подсолнечным маслом и кладём тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2/3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.

На противень кладём пергаментную бумагу.

Для начинки говядину и лук измельчаем в мясорубке. Соединяем в миске говядину, чеснок, лук, растопленное сливочное масло и перемешиваем всё.

Добавляем специи и перемешиваем. Добавляем кинзу и тёплую воду. Всё тщательно перемешиваем. Получаем очень нежный и ароматный фарш.

Спустя время тесто поднялось. Слегка его обминаем.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 6 частей.

Каждую из частей формируем в шарик, как показано на видео.

Даём им отдохнуть 25 минут под полотенцем.

Формируем лепёшку, как показано на видео.

Внутрь выкладываем фарш.

Формируем лепёшку, как показано на видео.

Кладëм лепёшки на противень и смазываем всё взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 20/25 минут. До золотистого цвета.

Лепёшки получились максимально сочные и сытные. В меру тонкое и мягкое тесто и вкусная начиная внутри, обязательно попробуйте этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются