Баранина под «шубой» - идеально подходит для праздничного стола и приёма гостей. Особенно Вы порадуете этим блюдом мужчин, которые не представляют своей жизни без мяса 😉 Баранина получается сочной и ароматной, готовится достаточно быстро и просто
Ингредиенты: баранины, сыра, Картошка , луковица, чеснока, сливочного масла, Соль , Перец , Аджика , Кетчуп острый , Майонез
Способ приготовления:
Баранину помыть, посолить, поперчить, промазать аджикой.
На противень положить масло, комнатной температуры и равномерно распределить кисточкой.
Баранину положить на противень и запекать, в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, 40 минут.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
Чеснок почистить, помыть и порезать мелкими квадратиками.
Картофель почистить, помыть и порезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать баранину из духовки, сверху на неё положить лук, чеснок, картофель. Выдавить «дорожкой» майонез. Посыпать сыром, сверху выдавить «дорожкой» кетчуп.
Поставить баранину в духовку ещё на 40-50 минут. Духовку отключить и дать блюду настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!