Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баранина под «шубой»

Баранина под «шубой» - идеально подходит для праздничного стола и приёма гостей. Особенно Вы порадуете этим блюдом мужчин, которые не представляют своей жизни без мяса 😉 Баранина получается сочной и ароматной, готовится достаточно быстро и просто

Ингредиенты: баранины, сыра, Картошка , луковица, чеснока, сливочного масла, Соль , Перец , Аджика , Кетчуп острый , Майонез

Способ приготовления:

Баранину помыть, посолить, поперчить, промазать аджикой.

На противень положить масло, комнатной температуры и равномерно распределить кисточкой.

Баранину положить на противень и запекать, в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, 40 минут.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

Чеснок почистить, помыть и порезать мелкими квадратиками.

Картофель почистить, помыть и порезать кружочками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Достать баранину из духовки, сверху на неё положить лук, чеснок, картофель. Выдавить «дорожкой» майонез. Посыпать сыром, сверху выдавить «дорожкой» кетчуп.

Поставить баранину в духовку ещё на 40-50 минут. Духовку отключить и дать блюду настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются