Решила провести эксперимент и сделать курицу но новому температурному режиму. 2 часа при Т 130, и 15 мин при Т до 250°С. При этом смазывать курицу вытопившимся из жиром до образования золотистой корочки сверху. Мясо не пересыхает и получается очень нежным.
Ингредиенты: Тушка курицы (у меня большая, хорошо кушала :) ), Гречка, Яблоко кислое, Маринад (соевый соус, мед, горчица, оливковое масло, специи)
Способ приготовления:
Смешать маринад и оставить мариноваться курицу на пару часов (ночь)
На 2 часа залить гречку водой
Зафаршировать курицу гречкой и «отверстие» скрепить зубачистками (или зашить)
Поставить в духовку на 130 С на 2-2,3 часа (я пробовала термощупом, что б Т в грудке было 70-75С минут 40-50)
После поднять Т до 250 на 15 минут (постоянно поливая соком). Курица готова, и очень нежная.