#новыйгод #яблочныйпирог #выпечка Пироги всегда кстати. И в будни и в праздники. Вкусный яблочный пирог прекрасно подойдёт к новогоднему чаепитию. 🎄🎄🎄🎄
Ингредиенты: муки, сахара, яйца, яблока, разрыхлителя, йогурт греческий 125 гр. (можно заменить сметаной), растительное масло (1 йогуртовый стаканчик), сахар для посыпки, цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить йогурт, растительное масло и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Перемешать.
Выстелить форму пекарской бумагой, залить тесто и выложить тонко нарезанные яблочные дольки. Посыпать сахаром для получения хрустящей корочки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов примерно 35-40 мин. Смотрите по своей духовке.
И вот такой вкуснющий пирог готов к чаепитию. 😋😋😋😋
Приятного аппетита!!! 🎄🎄🎄🎄