Любите ли вы холодец так, как люблю его я? У меня от одного слова «холодец» просыпается аппетит.
Обожаю Новый год, потому что только на этот праздник готовлю это блюдо. И потом еще дня три доедаем его. Едят его все, готовлю много.
Сегодня купила рульку. В "Светофоре" сейчас она 219 рублей за кг. Надо еще свиную ножку и курочку. Я готовлю несколько порций свиного и немного куриного для дочки.
Готовлю всю ночь с 30 на 31 декабря. Ну как, ставлю мясо вариться, потом снимаю пенку, добавляю перец горошком, лаврушку, морковь и луковицу, дальше огонь убавляю и на 3 готовлю 6 часов. Дальше встаю, разбираю мясо, добавляю бульон и чеснок и по креманкам. Всё как у всех.
Но как приятно достать креманку с холодцом, добавить горчицу и с черным хлебом это всё сьесть. Просто праздник живота.
Понравилась статья? Подпишись
#холодец
#новогодний стол
#рецепты на новый год