Найти тему

Новогодний салат со свеклой и сельдью

Это блюдо отличный пример того, что из самых простых и бюджетных продуктов можно приготовить оригинальное, изысканное, а главное вкусное блюдо для праздничного стола. Салат формируется в форме слоями, он отлично держит форму при разрезе благодаря добавлению желатина в майонез. Этот салат готовится очень просто, обязательно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свекла(отварная) - 2 шт.
  • Морковь (отв.) - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сельдь (филе) - 200 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - ½ шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Майонез - 160 г.
  • Желатин - 9 г.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, залейте горячей водой, чтобы он стал мягче и ушла горечь. Жилирующее вещество залейте небольшим количеством воды, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы желатин разбух. Потом разогрейте его в микроволновой печи до жидкого состояния, смешайте с половиной майонеза в отдельной емкости.

Яйца отварите «вкрутую», аккуратно отделите белки от желтков. Филе слабосоленой сельди нарежьте кубиками, смешайте с мягким сливочным маслом, желтками и горчицей. Можно добавить 1 ложку майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.

-2

Все овощи заранее отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте. Немного свекольного сока добавьте в яичные белки, тертые на крупной терке.

Продолговатую форму размером 25 на 11 см застелите пищевой пленкой, внутри из свеклы сформируйте дно и высокие бока.

Из пергаментной бумаги вырежьте полоски, смажьте их растительным маслом с обеих сторон, выложите на свеклу по бокам. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты. Перед подачей эта бумага легко достается.

-3

Маринованный лук отожмите от жидкости, выложите нижним слоем.

-4

На лук уложите яичные белки, пропитанные свеклой и майонезом.

-5

Вареную морковь натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, выложите следующим слоем.

-6

Далее сформируйте слой из сельди, равномерно разравнивая его лопаткой.

Вареный картофель натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, выложите последним слоем, разровняйте.

-7

Салат окутайте пищевой пленкой сверху, поставьте в холодильник на 8 часов для застывания слоев. После удалите пергаментную бумагу, салат переверните на продолговатую тарелку, снимите пленку. Перед подачей украсьте его морковью и картофельно-морковными шариками.

-8

Понравился рецепт? Поставь класс или напиши комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются