Приготовьтесь или сглотнуть слюну, или, извиняюсь, стошниться.
Подземные муравьи или мэнг мун в северном Таиланде считаются редкими и особенными, доступны только с февраля по март. Хотя мэнг мун и похож на красных муравьев, их гораздо сложнее выследить, и на то, чтобы выкапывать из их подземных гнезд, требуются часы. Муравьиные яйца обычно ферментируют в течение двух дней, чтобы сделать пикантный салат под названием мэнг мун тьом. แมงมุนจอม
Самок подземных муравьев обычно превращают в пасту и подают с овощами, так как их собратья-самцы слишком горьки для употребления в пищу.
А это блюдо «Maeng plud» шаловливый Гугл переводит с английского как «Большой х..й»))), что, конечно же, не так.
На юге Таиланда жалуют крупного майского жука из-за высокого спроса и дефицита предложения, в результате чего цены на него выше, чем на некоторые продукты из свинины. Maeng plud - еще один сезонный деликатес, доступный только с апреля по май. Сливочный мэнг плат чаще всего жарят в кокосовом молоке, чтобы сделать «мэнг плат пад кати». Тем, кто предпочитает острую пищу, их также добавляют в кислое карри, чтобы приготовить кэнг сом мэнг плат ( แกงส้มแมงพลัด)
Гигантский водяной клоп или мэнг да на ( แมง ดา นา )- один из самых распространенных ингредиентов из насекомых в Таиланде.
Его можно найти на большинстве свежих рынков в качестве закуски, вареной, жареной или приготовленной на пару. Считается, что Мэнг да на хорошо подходит для коммерческого земледелия , требуя низких начальных вложений и обеспечивая при этом высокую рентабельность. Самок гигантских водяных клопов обычно едят сами по себе, а их собратьев-самцов обычно добавляют в пасту с чили, чтобы приготовить нам пхрик мэнг да ( น้ำพริกแมงดา ). Уникальный сладкий аромат, создаваемый его феромонами, придает экзотический травяной вкус, который отличает его от других паст с перцем чили.