Курица в чесночном соусе – это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Филе получается очень сочным и пикантным, ярким в аромате и вкусе. Чесночный соус выгодно подчеркивает нежный вкус куриной грудки. Тушеную курочку можно подать к ужину очень быстро – всего за двадцать минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,62 г Жиры 5,53 г Углеводы 2,91 г
- Калорийность 115 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (500 г)
- Лук — 1 шт
- Хмели-сунели — ½ ч.л
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль — опционально
- Сливки 15% — ½ стакана
- Зелень — пучок
- Вода — ¼ стакана
- Смесь перцев
- Чеснок — 2 дольки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить полукольцами луковицу.
Шаг 2
Нарезать кусочками грудку.
Шаг 3
Обжарить лук до прозрачности. Добавить кусочки курицы.
Шаг 4
Влить воду и сливки, добавить хмели-сунели и другие пряности.
Шаг 5
Всыпать зелень и тертый чеснок. Довести блюдо до густоты и вкуса.
Шаг 6
Вкусная курочка в чесночном соусе готова!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Курица в соусе терияки – простой рецепт вкусной закуски на сковороде