Такие творожные десерты я делаю частенько, можно сказать, что это будничное дело. Как же выразить в нем новогоднее настроение? Мандарины! И беленькая, как снег, творожная основа!
Мандаринки нужны не очень крупные, а мне попались таки просто мелкие
Почистим их, разделим на половинки и уложим в форму. Лучше силиконовую, чтобы потом легко было отлепить от нее наш десерт
Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, смешиваем творог, сметану и сливки. Пропорций точных не дам. Примерно - объем творога равен объему сметаны и сливок вместе взятых
Добавляем желатин в миску к творожной смеси и все это вместе хорошенько перемешиваем блендером.
Тем, у кого нет проблем с сахаром, смело добавляйте (количество смотрите по объему). Диабетики, при желании, могут добавить сахарозаменитель. Я насыпала пол ложки фруктозы
Заливаем смесью мандарины и убираем форму в холодильник. Ждем, надеясь, что мы не ошиблись с нормой желатина и десерт застынет
Застыл! Ура!
Тоненький получился. Это потому, что творога у меня было мало и мандаринки едва-едва покрылись. На Новый Год куплю побольше
В разрезе выглядит даже празднично. И вкусно. Очень нежный получился десерт