Привет! :) Часто яйца замораживают просто по необходимости. Так делают, например, на Крайнем Севере – в Якутии, – где я родился и вырос. Таежные охотники, лесники, оленеводы замораживают не только яйца, но и молоко блинами или «шайбами». Это практично. Но обычное куриное яйцо удивительно не только тем, что его можно приготовить сотней-другой разных способов, но и тем, что его можно есть, даже не готовя привычным большинству способом. Я не про яичницу или яйца в мешочек, а про бутерброды с замороженным желтком. Не крутите пальцем у виска – это довольно распространенное блюдо, даже несмотря на то, что вы могли ни разу не пробовать его до сих пор 😊 Яйцо таким способом «готовится» с помощью термообработки. Только вместо тепла используется холод. КАК ГОТОВИТЬ: Яйцо хорошо промыть с моющим средством и отделить желток от белка. Переложить желток в блюдце и отправить в морозилку на -18 градусов на час – этого времени хватит, чтобы желток полностью промерз. Я встречал рецепты, в которых рекоме
Что станет с яичным желтком, если его заморозить. И зачем вообще его замораживать, и как есть
25 декабря 202125 дек 2021
12,1 тыс
1 мин