Найти в Дзене

Куриные бедра под горчично-медовом соусом на ужин

Наверное, приготовление в духовке это один из самых ленивых способов приготовления ужина или обеда, при этом поставил и грубо говоря, забыл до определенного времени, не знаю как Вам, но я готовлю в духовке, когда просто лень стоять у плиты и что-то там варганить. Ну так, что приступим от слов к делу, а там уже каждый сам решит для себя на сколько просто готовить в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные бедра – 1 кг.;
Мед – 3 ст.л.;
Соевый соус – 10 мл.;
Растительное масло – 10 мл.;
Горчица – 1 ст.л.;
Горчица зерненая – 1 ст.
  1. Куриные бедра промываем и снимаем кожицу.
  2. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло, горчицу и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем в форму для запекания наши куриные бедра, а сверху поливаем полученным маринадом, закрываем форму фольгой и оставляем мариноваться 2 часа.
  4. По истечению времени отправляем нашу форму накрытую фольгой в разогретую до 180˚ духовку на 30 минут, далее снимаем фольгу и готовим еще 30 минут, при этом постоянно поливая куриные бедра оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!!!