Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулетики из индейки с курагой в апельсиновом соусе

Рецепт достаточно простой, но идеален для новогоднего стола. В нем считаются и сладкая курага, и кислинка апельсина, и нежная отбивная из индейки, и пряные специи.

Ингредиенты: филе индейки, кураги, апельсин, Гвоздика молотая, Соль, Перец

Способ приготовления:

Индейку нарезать полосками и отбить.

Если курага слишком твёрдая то лучше её предварительно замочить в кипятке минут на 10-15.

Гвоздику измельчить, если у вас нет молотой.

Мясо посолить, поперчить и посыпать молотой гвоздикой.

В каждую полоску мяса завернуть 1-2 кусочка кураги чтобы получился рулетик и выложить в форму для запекания.

Выложенные рулетики полить соком 1 апельсина.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются