Рецепт достаточно простой, но идеален для новогоднего стола. В нем считаются и сладкая курага, и кислинка апельсина, и нежная отбивная из индейки, и пряные специи.
Ингредиенты: филе индейки, кураги, апельсин, Гвоздика молотая, Соль, Перец
Способ приготовления:
Индейку нарезать полосками и отбить.
Если курага слишком твёрдая то лучше её предварительно замочить в кипятке минут на 10-15.
Гвоздику измельчить, если у вас нет молотой.
Мясо посолить, поперчить и посыпать молотой гвоздикой.
В каждую полоску мяса завернуть 1-2 кусочка кураги чтобы получился рулетик и выложить в форму для запекания.
Выложенные рулетики полить соком 1 апельсина.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!