Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ризотто с креветками

Ризотто - блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное! Есть ризотто одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат. У меня любит вся семья! #ризоттоскреветками #итальянскаякухня

Ингредиенты: риса арборио, сливок, сыра Моцарелла, сливочного масла, креветок, репчатого лука, Базилик свежий , Укроп свежий , Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим, нарезаем перьями и запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем мелко режем его. Зелень рубим. Креветки очищаем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рис в течение двух минут. Затем добавляем 200 мл горячей воды и варим рис 10 минут.

После этого добавляем сливки, лук, соль. Перемешиваем и продолжаем тушить рис до лёгкой твёрдости внутри.

Далее добавляем тёртую моцареллу, сливочное масло, зелень. Тушим пока сыр не расплавится.

В конце добавляем креветки, перемешиваем и держим ризотто на плите ещё 3-4 минуты. Затем подаём на стол.

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются