Ризотто - блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное! Есть ризотто одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат. У меня любит вся семья! #ризоттоскреветками #итальянскаякухня
Ингредиенты: риса арборио, сливок, сыра Моцарелла, сливочного масла, креветок, репчатого лука, Базилик свежий , Укроп свежий , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Репчатый лук чистим, нарезаем перьями и запекаем в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем мелко режем его. Зелень рубим. Креветки очищаем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рис в течение двух минут. Затем добавляем 200 мл горячей воды и варим рис 10 минут.
После этого добавляем сливки, лук, соль. Перемешиваем и продолжаем тушить рис до лёгкой твёрдости внутри.
Далее добавляем тёртую моцареллу, сливочное масло, зелень. Тушим пока сыр не расплавится.
В конце добавляем креветки, перемешиваем и держим ризотто на плите ещё 3-4 минуты. Затем подаём на стол.
Приятного аппетита!😋