Вкусные и сытные голубцы без мяса - это блюдо отлично подойдет и для праздника, и на семейный ужин, и для тех, кто постится. Очень вкусно! А готовить проще простого, обязательно попробуйте, ведь ингредиенты в моих рецептах как всегда простые и доступные - найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
капуста
шампиньоны
рис
лук
морковь
соль
специи
масло
*сметана
*томатная паста
Варим полстакана риса до полуготовности.
300гр шампиньонов нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В пост можно на растительном
Отдельно обжариваем на растительном масле одну нарезанную луковицу и одну крупную морковь.
Соединяем рис, грибы, морковь с луком - получилась начинка для голубцов. Солим по вкусу и перчим.
Подготавливаем листья капусты (я варю кочан минут 5, затем разбираю на листья, срезаю жесткие стебли). Кладем начинку на капустный лист и заворачиваем голубцы. Слегка обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле, выкладываем в кастрюлю.
Голубцы можно тушить в сметане (1 стакан примерно+немного воды), а можно налить воду, добавить лук, морковь, томатную пасту и специи. Соль по вкусу. Тушим голубцы 30-40 минут.
Голубцы с грибами подаем стол, посыпав зеленью. Очень вкусные получаются! Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт голубцов с шампиньонами вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!