Быстрый рецепт хачапури. Отлично подходит для завтрака и как самостоятельное блюдо, и как лепешка в дополнение к овощному салату или сосисками.
Ингредиенты: сулугуни, пешечной муки, яйца, воды, соль , оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала в течение пары минут взбиваем два яйца на максимальных оборотах миксера. Далее добавляем 150 мл воды и щепотку соли, и продолжим взбивать. Образуется воздушная смесь с обильной пенкой.
Теперь в несколько заходов вводим 150 граммов муки. Взбиваем уже на минимальных оборотах. Тесто получится чуть жидким, как на видео.
Измельчаем 350 граммов сулугуни в блендере или на терке. Лучше, если до этого он хранился в холодильнике, — удобнее будет измельчать. Наконец, засыпаем сулугуни в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.
Ставим сковороду с достаточным количеством оливкового масла на маленький огонь и накрываем крышкой. Через пять минут, когда масло нагрелось, выкладываем на него смесь и разравниваем ее ложкой. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на таком же небольшом огне.
Через десять минут переворачиваем лепешку — быстрым аккуратным движением, чтобы не развалилась. Снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, огонь все тот же.
Выкладываем на блюдо, даем остыть пару минут, нарезаем и наслаждаемся.