Найти тему
Винтаж М

4 лайфхака, которые помогут сохранить пузырьки в игристом

Оглавление
4 лайфхака, которые помогут сохранить пузырьки в игристом
4 лайфхака, которые помогут сохранить пузырьки в игристом

Ни для кого не секрет, что игристые вина и шампанское – звезды на всех праздниках. Особенно на Новый год и Рождество!

Если вы не смогли допить бутылку сразу, то можно с уверенностью сказать, что никому не понравится допивать игристое после того, как оно потеряло все свои пузырики. Как сделать так, чтобы перляж держался дольше обычного? Вот четыре полезных совета, для того чтобы игристое вино радовало нас дольше.

1. Лайфхак с чайной ложкой

Лайфхак с чайной ложкой
Лайфхак с чайной ложкой

Мы начнем с довольно спорного способа: если положить чайную ложку (ручкой вниз) в горлышко бутылки перед тем, как поставить бутылку в холодильник – это может помочь сохранить пузырики.

Приверженцы этого способа утверждают, что холодный металл ложки охлаждает воздух вокруг горлышка бутылки, делая его более плотным. Этот более плотный воздух увеличивает давление и позволяет улетучиваться меньшему количеству пузырьков. Однако техника ложки — это скорее краткосрочное решение, поэтому постарайтесь допить бутылку уже на следующий день и, что наиболее важно, всегда держите ее холодной.

2. Повторное использование пробок

Повторное использование пробок
Повторное использование пробок

Пробка шампанского расширяется, когда вы ее вынимаете и бутылки, поэтому вы не можете вставить ее обратно. Однако, поскольку у обычных винных бутылок есть прямые пробки, их можно повторно использовать в более широких горлышках для бутылок шампанского. Пробки от Просекко можно использовать повторно, вставив их под углом и медленно опуская их обратно с помощью вощеной бумаги. Пробки также можно обрезать ножом, чтобы сделать их достаточно узкими, для повторного использования.

3. Стопперы

Стоппер на бутылке шампанского
Стоппер на бутылке шампанского

Если вы предпочитаете более надежный способ, попробуйте многоразовую пробку для вина (стоппер). Обычно они сделаны с резиновым уплотнением, и по сути, служат заменой обычных пробок. Многоразовые винные пробки стали популярным подарком, а некоторые модели также имеют встроенный носик, который позволяет налить бокал или два, не пролив ни капли любимого игристого.

Хотя стандартные пробки являются наиболее распространенным способом сохранения игристых вин и герметизации воздуха, некоторое окисление все же будет происходить внутри бутылки. Поэтому попробуйте вакуумную пробку, которая удаляет кислород из вина, чтобы оно сохранялось игристым немного дольше.

Какую пробку вы бы не выбрали, стоит покупать модель хорошего качества, так как у некоторых более дешевых может быть плохое уплотнение.

4. Коравин

Коравин
Коравин

Этот способ подходить для ценителей шампанского. Если у вас есть завидная винная коллекция, вы любите дегустировать вино или планируете стать сомелье, то, возможно, стоит инвестировать в высококачественную систему хранения, разработанную специально для игристых вин. Хотя изначально она был разработана для тихих вин, теперь существует модель Coravin Sparkling, которая может сохранять игристое вино до четырех недель.

Благодаря системе, заряжаемой тонкими баллончиками с углекислым газом, Коравин заполняет пространство внутри бутылки, не оставляя кислорода, который окисляет вино.

Какой бы способ вы ни выбрали, главное помнить – нужно хранить бутылки в холоде: холодные жидкости удерживают газ намного лучше, чем те, которые нагрелись до комнатной температуры. Добавьте изысканности своему обеденному столу и используйте ведерко со льдом или декоративный охлаждающий чехол, поскольку именно охлаждение бутылки может иметь решающее значение.

Еда
6,93 млн интересуются