Этот салат будет стоять у меня в центре новогоднего стола, поскольку он выглядит очень эффектно, ярко и необычно, а продукты, которые я буду добавлять - удачно сочетаются между собой.
Осталось несколько дней до Нового года, каждая хозяйка озадачена вопросом "Что же приготовить?", особенно, когда всё время проводишь на работе и у тебя припадают выходные, только в субботу и в воскресенье ( говорю про себя). В моем городе нет крупных гипермаркетов по типу "Ашан", "Метро" или "Лента", они расположены в 200 километрах, чтобы допустим после работы в будние дни заехать прикупить некоторые нескоропортящие продукты избегая столпотворения. В выходные дни будет просто не развернуться.
Единственное, что мне нравится - это покупать овощи и фрукты на рынке, каждая овощная палатка выглядит по-разному, ассортимент разнообразный, продукты тоже отличаются от тех, которые лежат в ящиках в местных супермаркетах, возможно на 30-50 рублей дороже, но они более качественнее.
Новый салат "Тигровая шубка": буду готовить на новогодний стол вместо "Мимозы".
Для приготовления этого салата нам потребуется:
отварной картофель - 4 штуки;
отварные яйца - 3 штуки;
малосольная красная рыба - 150 гр.;
свежий огурец - 1 штука;
зелёный лук;
корейская морковь;
маслины;
майонез.
Салат выкладываем слоями, очень удобно использовать кольцо.
1 слой. Картофель натереть на мелкую тёрку, немного присаливаем, смазать майонезом, чтобы картофель не прилипал к ложке её необходимо смочить в холодной воде.
2 слой. Красную рыбу нарезать кубиками и равномерно распределить по форме.
Рыбу можно заменить на отварное мясо.
У меня уже была малосольная горбуша, которую я засолила самостоятельно из расчета 1 килограмм рыбы 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 12 часов. Понятно, что рыбка "некрасивая", но у нас нереально купить свежую, приходиться есть такую. Цена свежемороженой горбуши от 190 до 215 рублей.
Кстати, заметила интересный момент: покупала непотрошеную горбушу в нескольких местах: на оптовой базе, на рынке, в магазине низких цен "Светофор" и "Доброцен", и только в последних мне попадалась рыбка с икрой.
Продается и свежемороженая форель, она подороже, около 400 рублей за килограмм. Но не знаю стоит ли переплачивать, мне кажется она будет такой же "мягкой" как горбуша.
3 слой. Посыпаем рыбу зелёным луком.
4 слой. На зелёный лук укладываем нарезанный огурец. Смазать майонезом.
5 слой. Натертые на тёрке яйца, снова смазать майонезом.
И последний слой: выкладываем корейскую морковь её необходимо отжать от лишнего сока. Морковь также можно заменить на отварную. Украшаем маслинами в форме полосок, которые можно сделать из чернослива или водорослей нори.
Делитесь в комментариях рецептами любимых салатов, которые обязательно будут у вас на новогоднем столе.
Как я готовлю обычную куриную печень за несколько минут, чтобы она получилась мягкой и нежной.